Настроение

Мне песню навевает грустный ветер,
Ту самую, что с детства так люблю,
И месяц меланхолией мне светит -
За это я его благодарю.

Лучисто фонари в глаза глядят мне:
Я только усмехнулась им в ответ,
И, улыбнувшись каменно-жеманно,
Шепчу себе опять тупое "нет".

О, разум! Почему ты споришь с сердцем?!
Как просто и легко мне было б жить -
Все заглушить вином сухим, бессмертным,
Дать волю чувствам и любить, любить...любить...


Рецензии