Мефистофель в городе

Ветер над городом мчался,
В двери подъездов стучал,
В ветках топольих качался,
Выл, хохотал и стонал.

Брякнулся в чье-то окошко,
Ястребом злым налетел,
Глянул в проулок сторожко,
Страхи в потьмах завертел.

В странную эту минутку.
В вихре кружит чуть дыша...
Ветром бессовестным в шутку
Выдута чья-то душа...


Рецензии
Со времён Гоголя - это первая вещь,действительно испугавшая меня и моё больное воображение
Молодец,лапуля!

Рюрикович   12.09.2002 14:34     Заявить о нарушении