Антиода телефону

Лене
Я ненавижу телефон -
источник самой глупой муки.
О длиннохвостый скорпион!
О душегубец длинноухий!

Когда нельзя взглянуть в глаза,
и голос как со дна колодца,
легко такое нам сказать,
о чем потом скорбеть приходится.

Как просто "ах" принять за "ох",
хоть визави куда уж ближе.
А тот неуловимый вздох,
столь важный не дано услышать.

И смех мембраной превращен
в насмешку пошлую, хоть грустную.
До отвращенья, до безумства
я презираю телефон!

...Стандартный кафкианский вид:
над пропастью непонимания,
с комичной маскою страдания,
над табуреткою поваленной
душа на проводе висит.


Рецензии