Блюз, портвейн и вечность

Все умерло, истлели листья,
Ни осени, ни лета, ни зимы,
Скупые строчки в электронных письмах,
На гребне радиоволны.

Я пью портвейн простой и красный,
И ритм -  энд – блюз скулит навзрыд,
Моих желаний труд напрасный,
Бетоном вечности залит.

За сигаретой сигарета,
За дымом дым, за взглядом тьма,
С балкона словно с минарета,
Гляжу на скучные дома.
 
Гудит портвейн и блюз качает,
Неясный образ в темноте,
Еще глоток и образ тает,
И тонет ночь в густом вине.

Меж временем пространством и свободой,
Витает грусть, а вместе с нею я,
Молчит усталая природа,
И ждет кончины ноября.


Рецензии
Ах, как же мне всё это близко...
Посмею предложить... "Рюмка мартини"

С уважением,

Дикая Lana   29.04.2003 21:13     Заявить о нарушении