Вероотступник

               
Не попрощался и ушел,
Такой же гордый, неприступный.
Когда-то за собой увел,
Теперь же ты – вероотступник.

Ты как герой был смел всегда,
Ты побеждал любое горе,
Ты мой покой взял навсегда,
Но ты ушел, и я не спорю.

Ты дивный сон, ты снился мне,
Я знаю это, милый, нежный,
Я так тоскую по тебе,
Но ты сломал мою надежду.
 
Печальный взгляд и тихий вздох,
Вот все, что в памяти осталось,
Мой ангел славный, о мой Бог,
Но я в тебе не ошибалась!

Да, ты такой, мой принц, мой странник,
Ты воин вечно, ты герой,
Не откажусь и я от дани –
Поманишь – вновь пойду с тобой!

Но ты ушел. Ты – одинокий,
Такой же гордый, неприступный,
Как мир иной – такой далекий,
Любимый мой вероотступник!       -66-

       


Рецензии