Лебедь в хрустале
Лебедь белая о стекла бьется.
И нет судьбы в мире нелепее:
Ей в хрустальной тюрьме не живется!
К свету тянет сквозь стену прозрачную,
Не унять в сердце жажду быть птицею!
Но судьбу написал Бог мрачную:
Быть всю жизнь ей в руках синицею.
И не слышат мольбы прохожие –
Заглушает хрусталь ее крики…
И летают за ним похожие,
Но свободные лебеди – дикие!
Ей бы к ним! Ей бы в небо ринуться,
Разрывая облака ракетою!
Ей с небес бы к земле кинуться,
Сине-зеленою любуясь планетою…
Ей парить над дождем хотелось бы
И каплей стекать по склону радуги!
Пронестись бы бликом своей судьбы
От прозрачного Байкала до прекрасной Ладоги!
Ей бы стать Королевою Озера,
Где влюбленные в ночи целуются…
И пусть мечту в стекле заморозило:
Будет верить, надеяться – сбудется!
Свидетельство о публикации №102091200236
Знаю, что если рисуешь птиц - то значит хочешь вырваться, улететь. А если пишешь про них...? Наверное то же :)
Неплака 12.09.2002 13:14 Заявить о нарушении