В память о лете

Еще за то тебе спасибо,
Что мне легко с тобой смеялось,
Не притворялось утомительно,
Не улыбалось снисходительно –
А лишь смеялось.

Мой смех, явившийся из детства,
Тобой отчаянно гордился.
Светился чудною беспечностью,
Стремился вслед за бесконечностью –
Он так гордился.

Как упоительно, любимый,
Тебе все грешное прощалось.
Не толковалось как случайное,
Не обращалось в горе тайное –
Всегда прощалось.

…Бываем счастливы мы редко –
Нам смех прощающий зачтется,
Прольется незабвенной нежностью,
Вернется светлой неизбежностью –
Он нам зачтется.

1988


Рецензии