Неудачник

           Неудачник.

Он не знал, что такое удача,
Да и счастья не мог разглядеть.
Он сжигал сою жизнь напрасно,
Всё пытаясь куда-то успеть.

Серый дождь был его спутник,
А надеждой была любовь.
Он плутал как затерянныё путник,
И лишь вера согревала кровь…

Он готов был сбежать из неволи
И порвать тяжелую цепь,
Он готов был не чувствовать боли,
Но осталось одно лишь – терпеть.

Он думал, что не изменить
Судьбы петляющую нить,
Отчаянье в глазах его
Всё чаще стало появляться.

Он думал, что совсем пропал…
И в этот миг пришла она,
Дитя весны, красива и стройна,
Та девушка которую всю жизнь он ждал.

30 июня 2002 г.


Рецензии