Тревога

             Тревога.

Город окутала ночь,
Я бреду неспеша по дороге.
Я не в силах себя превозмочь,
А в душе затаилась тревога.

Пахнет потухшим костром,
Ветер лицо обдувает.
Я ушел,сказав всему миру: -Потом,
Но это ничто не меняет.

Пустые улицы дворы и скверы
Заложники ночной тиши,
И я один иду, теряя веру,
Любовь и искренность души…

А звезды всё так же красивы,
Вселяют пустые надежды.
Всё так же они тоскливы,
Сверкают и манят как прежде…

Попрежнему мир неизменен,
А люди – пылинки в пустыне,
И я среди них затерян…
Но будет всё по другому отныне!

11 апреля  2002 г.


Рецензии