Кого вороной называют?

Кого вороной называют?
Ну, вероятно, птицу, что летает,
еще вороной назыают человека,
что постоянно в облаках витает,
прожив на свете, около пол века,
так, до сих пор, всей истины не знает.
Не знает своего предназначенья,
к чему стремился столько долгих лет,
но нет, ведь не писать стихотворенья,
скопившихся и превратившихся в букет,
а для чего и для кого, и что сказать,
хотел он тем, и кто его поймет,
ведь каждый человек своим умом,
а не вороньим проживет.
Так каждый день, одни задачи,
и, если вовремя их не решить,
вновь неприятность, неудача,
вопрос- а как же дальше жить?
Кто скажет мне, в чем смысл жизни,
по честному, и не кривя душой,
все мы грешим, и нет безгрешных,
но над другими суд вершим,
имеем ли на то мы право,
кто дал его нам, покажи,
зовется то самоуправством,
коль попадешь ты под него -держись...

Летят, гонимы ветром, перья,
вороны, так и не узнавшей,
в чем все таки предназначенье
и что такое смысл жизни?


Рецензии