Ассоциации на события 11 сентября

                1               

Дворнягу сбил в дороге я когда-то.
Затем прошло дней шесть,а может пять.
В машину врезался, и сам был виноватым,
С водителем не спорил дурковатым,
А вспомнил ту дворнягу я опять.


Её душа невидимо витала
Над сломанным, помятым Москвичом.
Мне совершивший грех напоминала,
«Ты, сотворивший зло, - она сказала, -
Вернешь его сполна, тогда зачтём!»

2
               
Я сел на камень в думе невесёлой,
О прошлом размышлял,глаза закрыв.
Вот август, сорок пятый,год тяжёлый,
Когда ,как гриб смертельный и лиловый,
Над Хиросимою поднялся взрыв.


Год шестьдесят пятый. Вспомнил о Вьетнаме.
Когда на них жестокий враг напал,
Топтал их землю днями и ночами
Солдатскими, тяжёлыми ступнями.
Напалмом все деревни выжигал.

3
               
                А в девяностых бурею в пустыне
                Пронёсся над святой землёй Фантом.
                Багдад горящий в памяти поныне,
                В душе араба долго не остынет
                И злость, и месть за взорванный их дом.


              Вот век кончается, но прав был Нострадамус,
              Что предсказал нам в этот час беду.
              Бомбят Белград,всё с камнями смешалось.
              И в сердце серба только злость осталась:
              ”Я отомщу и всем вам смерть найду!

4

                Домой пришёл усталый и бессильный,
                Включил ТV мне мой автопилот.
                А в новостях показывают фильмы
                Опять про это Штатное насилье,
                Как небоскрёб таранит самолёт.


                Переключил каналы и не понял,
                По всем каналам этот фильм идёт.
                Нью-Йорк горит,американка стонет,
                Всё рушится,всё в чёрном дыме тонет…
                Век начался. Возмездие грядёт.

5

                Пришла беда, что вновь ведёт к беде.
                Таков закон, его не изменить.
                Кровавым горем побывает он везде,
                И каждому воздаст, мне и тебе,
                Той горькой чаши полностью испить.


                И это зло, предательство, обман,
                Содеяны тобой,тебя же стерегут.
                К тебе вернутся словно бумеранг.
                Наступит день, когда придётся нам
                Предстать на этот этот Страшный Суд.

                ____________________________


                11.09.01.


Рецензии