wi e der

ein rotes Schild
und Weh getan
ein grausamer alter Mann
das bin ich wohl doch –
nix zu fragen
und niemand kennt, was zu ertragen
so falsch… entsetzt, ich frage
nicht, wieso mein Nichts bestimmt das Licht
um Bildnis schwarz und Krieg aus Stahl,
wozu – ich frage
noch einmal
die Nirgendwehr ist wohl
erschoepft,
ihr dunkles Licht erfuellt den Kopf
und nix zu fragen, nix zu tun, sie brennt
und hasst ihrn blitzendn Ruhm.
sei schmerzvoll, liebes Kind
der Schnee. sei ploetzlich, sei
‘ne Fee des schwarzen Fruehlings….
so erschoepft.
wozu die Stimme, die den kopf
erfuellt?
‘n grausamer alter Mann.
den Eisenherzen weh getan
mit ihrem klaeglichn eckligen Pracht
verschwunden…

in der noerdlich’ Nacht.

(11 сентября 2002, 20:22)


Рецензии