Сервер памяти молитва -

Кто-то из мудрых был прав "все проходит".
Не хотела удивить, просто бродя по руинам
Московских пятиэтажек, вспомнила пару молитв,
Которые читала на ночь бабушка, укрывая меня палантином.
 
Дома разрушены, новые еще не построены.
Как это похоже на наши с тобой отношения.
Летние одежды с твоим запахом уже давно разменяны
На теплые, пахнущие леденяще-чужим Dolce & Gabbana.
 
"Боже иже еси на небеси, да светиться имя твое..."
Как проклятая повторяю уже несколько месяцев кряду.
Мы уже отыграли свою партию скрипки в ничью
Но я все по привычке покуриваю травку в среду.
 
Ты ли?
Я ли?
Заблудились?
Пропали
Ты ли
Я ли
Виноваты?
Разбиты?
Ты ли?
Я ли?
Утонули?
Не воскресли
Ты ли?
Я ли?
Раскололись?
Не собрались.
 
 
Проснувшись, разбитой, в глубоком будущем
Исключительно параллельно жестокой реальности.
Я, разбиваясь о настоящее гроздью бисера,
Поставлю пятнадцатизначный пароль на сервер памяти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.