Девушка-быль

Под тихой завесой старого леса
Был домик один спрятан от света.
Не ступит туда человечья стопа,
Давно заросла в те местечки тропа.
Весь домик был мхом шелковистым покрыт,
Деревья закрыли сей сказочный вид.
Заглянем поглубже в чудной уголок,
Там дева живет без проблем и забот.
Красива, прекрасна, умна и свежа,
Как ангел чудесна и очень нежна.
Все звери ей други, дубы-ее рать,
Любида она и цветы собирать.
Но что же она здесь одна-то живет?
Чего ждет от жизни?Кого она ждет?
Принца на белом, воздушном коне?
Или же друга, мечту на луне?
Может быть ждет, когда кончится жизнь?
Нам не узнать, ведь та девушка-быль.
Я,как она, о любви помечтаю,
Кончится жизнь...Как она я растаю...


Рецензии