Островитянская баллада
Жил да был старик.
У него на острове
Было много книг.
И росло там дерево
В серых валунах.
По ночам над берегом
Пыжилась луна.
А в глубинах справные
Птицы да ручьи,
И деревья с травами.
И причем - ничьи.
И старик тот запросто
Сыт был и одет.
Уважал он завтраки
И ценил обед.
Но так много острого
Он не ел как мы.
А ещё на острове
Не было зимы.
Надо ли не надо ли
Там вставал туман.
Звезды с неба падали
Прямо в океан.
Тучи воздух двигали,
Ураган несли.
Старичок же с книгами
Гнулся до земли,
Обнимая бережно
Вести из времен
Сумрачного берега,
Где он был рожден.
Ну а солнце выглянет -
Снова благодать.
Выгорит - не выгорит
Нечего гадать.
И страницы стелятся
Аки кружева
Где-то там метелица
Все ещё жива,
Где-то перемешаны
Сажа и табак
Старичок на вешалку
Вешал свой пиджак.
В травянистой простыни
Спал и видел сны.
А ещё на острове
Не было войны.
А ещё на острове
Не было волков.
С глупыми вопросами
Хитрых дураков
Тоже не водилось там.
Вот такая суть.
Старичок был милостив.
Ел сейшельский суп.
В небеса поглядывал
На краю земли
Надо ли - не надо ли,
Но его спасли.
Раз пристали к острову
Крейсер и линкор -
И никто на острове
Не живет с тех пор.
Не звучат под пальмами
Гимны старых книг
Эх, душа печальная,
Где же ты, старик?
Свидетельство о публикации №102091100619
По содержанию понравилась, по форме критиковать не буду, т.к. сам далеко еще не Мастер.
А Вы на гитаре не играете? Классная песня может получится.
Александр.
Александр Гирич 12.09.2002 10:51 Заявить о нарушении
П.Кулешов 12.09.2002 19:49 Заявить о нарушении