Кони апокалипсис

Гривами мелко тряся
И уздою гремя чеканною,
Кони стоят у последней черты,
Ждут хозяев своих окаянных.

Всадник белый придет, пожурит,
И огладит шершавой рукою.
Он безумно красив, знаменит,
Белый всадник с седой головою.

Красный всадник жесток и силен,
Он огреет нагайкой коней,
Чтоб не рвали узду и не грызли удил,
И несли седоков поскорей.

Черный всадник всегда молчалив -
Не красив он и не силен.
Не жалеет не любит коней,
Да наверно вообще никого.

А четвертый, уставший,
Он бледен и стар,
Только мельком осмотрит коней,
И рукою махнет, призывая друзей,
Свой поход начинать поскорей.

Понесут кони страшных своих седоков
По земле, дико, грозно хрипя.
Топот мощных копыт
Разнесет злую весть,
Что дождались, дождались
 КОНЦА


Рецензии
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!

Дмитрий Борщев   07.07.2005 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.