Перед боем ожидание
Оседлан мой конь и звенит о подпругу стремя.
Уйду я искать тебя в сказочный путь.
…А время бежит и его не вернуть.
Найду или нет: - не знаю ответ.
Плывут облака в реке.
И золотом на песке
Играет искрящийся солнечный луч.
Пора уезжать… Далеко среди туч
Я встречу его.
Когда тяжело.
Когда не вздохнуть и не встать.
Когда конь устанет скакать.
Когда серый мрак перекроет пути.
Когда я пойму, что уже не дойти;
Когда ослабеет рука…
И только тогда в облаках
Мелькнет и исчезнет искрящийся свет.
И конь встрепенется.
И встретим рассвет
Я с ним и с тобой вдвоем.
И много еще споем.
И вместе пойдем к золотым облакам.
А может, тебя донесу на руках…
И может, влюблюсь, как мальчишка совсем.
На горе себе и на счастье для всех.
Ты верь, я верну дожди.
Но только прошу: дождись!
Да, ноша моя нелегка.
Но все ж я примчусь.
А пока…
Мой голос звучит в ночи.
Поверь ему. Жди. Молчи.
И рог затрубит. Я вскочу на коня.
И в омут ночи понесет он меня.
Навстречу беде;
Навстречу судьбе…
А я поскачу… к тебе!
Сквозь пальцы скользит равнодушное злое время.
Я жду. Я готов. Человек я… и зверь я…
Свидетельство о публикации №102091100214