Коряво-детская любовь

Коряво-детское,
Пушисто-сладкое:
Тебя б кормила я
Лишь шоколадками.
Тебя б поила я
Сухим-сухим вином.
Тебе б открыла я
Весь мир, как отчий дом.
Тебя б занежила
Я поцелуями,
Стихами-гимнами
И аллилуями.
Потом летала бы
С тобой над городом –
Такая смелая,
Такая гордая.
Да только смотришь ты
Не понимаючи
И разбиваешь все
Мечты играючи.
И ощущаю я
Себя изгнанницей,
От слова «странная»
Нелепой странницей.
Но крылья за спиной
Держу в порядке я –
Волшебно-детские,
Пушисто-сладкие.


Рецензии