Кодекс тишины
Чем-то смерти подобная
От души танцует на могиле моей.
Ну а рядом пустота
Никому неугодная
Поет в ритме несмазанных кем-то цепей.
Душа шепчет :"Прощай",
К облакам сонным рвется,
Вырывая с корнями себя из груди.
С громким криком "Банзай"
Разум сетью совьется
И с иронией скажет:"Ну что же-лети"
Чудесный жизни фонтан
Дарил многим рожденье,
Но сейчас утихает и уже не поет.
Принимая обман
Для себя за прощенье,
Он знамения Бога давно уже ждет.
Лучше делать все самому
И не плакаться,
Что кто-то не сделал как хотел ты.
И вообще одному
Веселее радоваться,
Наблюдая как рушаться наши мечты.
А мечты устремляются
К бесчисленным звездам,
Что, стесняясь, заполниливесь небосвод.
Даже люди стесняются,
Но жить уже поздно,
Не откроются створки им звездных ворот.
Ну зачем так смотреть
И жизнь свою клясть?
Все равно тебя здесь никто не поймет.
Если хочешь умереть,
То ходить надо в масть.
И тогда мимо смерть никогда не пройдет.
Свидетельство о публикации №102091100194
Ангел Вчерашнего Дня 13.09.2002 00:02 Заявить о нарушении