Ты рисовала мой портрет...

Ты рисовала мой портрет,
считая, очень он удачный,
и повторяя, как живая ты на нем,
-Живая, но не настоящая.
-Зачем одела меня в бархат,
что за колье на шее у меня?
Как елка, на портрете, я искрящаяся,
еще добавила б камин, огня,
на голову, корону мне одела,
и в самый раз, на новый год,
в любой избе бы, я висела,
верней не я, а мой портрет,
искрился, вместо новогодней елки,
давай подруга, подрисуй
на бархате зеленые иголки,
еще поставь меня на стул...
Вот так, теперь не отличишь,
и как "то" называется,
портрет, иль новогодний натюрморт,
шампанское на волю вырывается...
Кому он нужен, мой портрет,
и где он будет украшеньем,
ты извини, но это полный бред,
как впрочем, и моё стихотворение.


Рецензии