Любовь по-русски на вокзале

К чему мне выспренности яд,
ухмылки, хохот?
Любить нетрудно всех подряд
вот одного-то!

Осиротелою лежишь
в моих объятьях.
Ты некуда не улетишь -
на спинке платье.

В глазах чужих не тлен, тоска
и отчужденье.
На строчку нижется строка,
моля крещенья.

Вот потянулась вдаль рука...
За сигареткой.
" У вас по русскому-то как?
Какой отметка?"

Душою весь перекиплю,
бью наудачу.
Что русский? Я тебя люблю...
А русский?...
Начат!


Рецензии