Цирк

Ты гооврила: надо ждать,
беспечно продолжая жить...
Хотелось разом разорвать
тугие путы зла и лжи.

Как на канате в высоте
под дикий рев толпы густой
плясали мы - не те, не те,
душой скользя над пустотой.

Я мчался по кривой стене,
ревел мустангом мотоцикл. (Мюллера)
глотая гарь сквозь горький смех
я был и жалок и велик.

Как акробат я шел в прыжок (ADOBE)
скакал под голос заводной
как тигр усы свои обжег,
летя сквозь обруч огневой

Отдрессирован и забыт
как куча мусора лежу...
Кому был нужен этот цирк -
я не себе принадлежу.


Рецензии