Сказ о том как башкиру досталась земля
мне поведали сказку
о том, как башкирам
досталась земля.
Давным-давно это было!
Башкиры воинственный
Были народ...
Бог землю тогда делил
Меж народами...
Татарам одно,
Другое якутам...
Пришли почти все.
Проспал лишь башкир!!!
(После войны пришел он усталый,
И как был на коне, так и уснул...)
Проснулся тогда лишь,
когда все уж знали,
какая - кому
досталась земля.
Помолился он Богу,
и слезно просил,
ему тоже малость
(много не надо)
землицы нарезать...
Но Бог неприклонен,
«Проспал, так не дам
Я тебе ничего!»
Что делать башкиру,
Заплакал он горько,
и вот что решил!
«Пойду-ка я на войну
и добуду, то чем меня
Всевышний обидел!»
И Богу жаль стало башкира!
Подумав немного,
Решил Он,
«Отдам-ка ему
и детям его и детям детей,
ту землю, которую Себе Я
оставил...»
«Лишь только ты, воин полей,
Сложи в ножны свой мечь,
И больше ни с кем не воюй!!!»
И показал Он башкиру те земли!
Согласился башкир!
Леса, озера, реки, горы,
Бескрайние поля. Седой Урал.
Как воевать, когда тут такое!
И стал он жить поживать,
Да добра наживать. И дети его
И дети детей.
Понравилась сказка?
Свидетельство о публикации №102091100117