Когда разлукой стала Смерть! на музыку Эльдара Алиева

1
Мелькнув в золе истлевшей жизни, нить,
Мою печаль торопит возвратить,
Пламенный костер надеждой вспыхнул вновь,
Святой огонь во мне зажег и вернул любовь,
Жалкий стон в тисках сжимает сердце... Это сон!
Жизнь мою пронзает тьма.
О, Вечность, без любви ты как тюрьма!
И у разлуки нет пути назад -
она как яд

2
Ну, вот и все: к тебе закрыта дверь.
Неужто все не возродить теперь?
Разве только смерть спасет мою любовь -
Далекий мир, где мы с тобой вместе будем вновь!
Лишь в аду я от тоски своей покой найду
Плоть мою покинул страх.
О, Вечность, я спасусь в твоих веках!
И ухожу с надеждой и в царство сна...
Прости весна!


Рецензии