Любовь и колбаса. на музыку Эльдара Алиева

Написано во времена жуткого застоя и дефицитов товаров

За колбасою пятый час стоял,
Когда тебя вдали я увидал
Ты шла походкой легкой, словно лань..
И понял я тогда, что дело - дрянь!
Все ближе-ближе очередь моя,
А ты все дальше-дальше от меня...
Я загляделся на твою красу
Тебя мне выбрать или колбасу?
О колбасе мечтал я много дней,
И уж не раз охотился за ней,
Но выбрал я одну из двух цариц:
Догнав тебя, пал пред тобою ниц,
С тех пор прошло уже немало лет,
На свой вопрос я не нашел ответ.
Ушла с годами чудная краса...,
И вновь перед глазами - колбаса.
О, боже мой, какой я был дурак!
Зачем тогда тебе я сделал шаг?
Такой прекрасной колбаса была,
Она бы лишь на пользу мне пошла.
Когда у нас не все идет на лад,
Я вспоминаю тот копченый сервелат,
И если Бог бы вновь мне выбор дал,
Тебя за колбасу бы я отдал.
Свое я счастье упустил из рук
И не спасет никто от этих мук.
Всю жизнь перед глазами магазин...
Не повторяй мою ошибку, сын.


Рецензии
Не колбасой единой сыт
Тот, кто влюблён в ее красу.
Коль в магазинах дефицит,
Ты подари ей колбасу.

Насколько я понял, здесь у тебя больше юмора, чем философии. Поэтому прости эти привольности в рамках избранной рубрики. С уважением,

Rashid   16.12.2002 10:04     Заявить о нарушении
А у тебя уже нечто философское получилось. Дефицит – лучший подарок для любимой. Будь то колбаса или звезды с неба…..
Спасибо……

Айдын Ахундов   17.12.2002 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.