Так всё время бывает... из диалога полевых цветов

«Так всё время бывает», - вдохнула печально Ромашка,
Многозначительно глядя на синее небо.
Снизу вверх на неё, все свои лепестки нараспашку,
Восхищённо уставился розовощекий Клевер.

- Ты не верь старым бредням седого Чертополоха,
Всё равно он своё каждый день без разбора болтает,
Не бывает все время одно – хорошо или плохо,
Сердце в жизни, поверь мне, по тысячу раз умирает.

- «Не влюбляйся в нее» говорили душистые Травы!
Так зачем же в глаза ей опять ты глядишь молчаливо?
- Пусть шуршат. Говорливы они не по праву.
А она, Незабудка, как небо над нами красива…

- И не слышит тебя! И не видит! И думать не хочет! –
Проворчал толстый Шмель, деловито цветы опыляя, -
Она только тебе всю башку ерундой заморочит,
То бишь чары свои на тебе проверяя!

- Не жужжы тут напрасно! – шикнула грозно Ромашка, -
Что, не видишь?! Совсем паренька заморочил.
Ни такая плохая она. Ну, не любит – нестрашно.
- Не могу я так больше, - хныкнул Клевер: нет мочи!

- Не реви, все пройдет. Я тебе как эксперт обещаю.
Нас, шмелей, постоянно как мух от себя отгоняют.
Ну, а я насекомое доброе – всё всем прощаю.
- Нет, засохну, а её не забуду, не променяю.

Что тут скажешь? Ромашка степенно качнулась,
Даже Травы растерянно, на удивление, смолкли.
Только Шмель исподлобья взглянул на Незабудку.
 Что тут скажешь ещё? Бесполезные толки.

Станет небо над полем дождливою тучей клубиться,
И от свежести стихнут цветы - так всё время бывает.
Будут, ближе к земле прижимаясь, парировать птицы…
Ну, а сердце, известно, по тысячу раз умирает.

Разбивается вдребезги, будто навек засыпая,
Только вскриком любви оно снова разбужено будет.
И как будто не помнит обид и угрозы не знает:
Так неистово бьётся опять! Так отчаянно любит.


Рецензии
Ромашечка, очень, очень по- нашему...А сердце действительно 1000 раз умирает...но воскреснет всегда. Хочу бесконечно приветствовать Тебя за неуемный талант к поэзии и интеллегентное отношение к людям, по-человечески..Обнимаю, увидемся...
С уважением ,твоя Выхухоль

Ина   02.11.2002 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.