Бездарно проживая дни...

Бездарно  проживая  дни,
Заботясь о  своём  желудке,
Вы  забываете грехи,
Предавшись жизни словно  шутке.

Вы  удовольствия  цветы
Сорвать  спешите  оголтело
И  слово грубое  "ДОЛЖНЫ"
Уж  понимаете  умело.

Кому  кто должен, почему?
Ах, Боже  мой, какая  скука!
Распространяться  ни к чему:
Должны  все  Вам!- вот вся  наука.

Когда ж  кончины  холодок
Напомнит  суетности  цену,
Ему  не  крикните  :"ДОЛЖОК!"
Пора  придёт  покинуть сцену.

Быть  может,  только  лишь  тогда,
Пугаясь  полного  забвенья,
Страшась  могилы  и  Суда,
Пытаетесь  просить  прощенья...

Печален озаренья  срок!
От рока  вряд  ли есть спасенье.
Прожили  жизнь , как  мотылёк,
Оставив  миру сожаленья...

Когда не  хочешь  исчезать
Бесследно в мраке неизвестном,
Спеши  долги свои  раздать-
Живым,  не  теням  в склепе тесном!..

Дари,  гоня сомненья прочь,
Дари  добро  души нетленной,
Дари, пусть даже уж  невмочь,
Мы  все  в долгу  перед  вселенной!


Рецензии
Правда Ваших стихов настолько трагична, насколько и лега...
Вы умница и, наверное, добрый человек.
Спасибо Вам за стихи. О-очень, ну о-очень!
С уважением, - Юрий Викторович.

Черных   19.03.2009 22:09     Заявить о нарушении
Cпасибо на добром слове)
Трагична и легка
В потоке антиномий,
Судьба и жизнь - игра,
Знакомая до боли.
Философ Кант мечтал,
Создав свои качели,
О равновесье сил...
Близки ли мы от цели?))

Татьяна Черных   21.03.2009 02:13   Заявить о нарушении