Книга жизни

Листая книгу жизни быстро,
Мы пропускаем те мгновенья,
Которые уплыли в вечность
И никогда к нам не вернутся.
Стоя лицом к лицу с рассветом,
Мы забываем дни и ночи,
Все так же канувшие в вечность.
А если все же повернуться,
Перевернуть страницу жизни,
Найти главу той капли счастья
И вновь в нее нам окунуться?
Всё дело в том, что нам не нужен
Совет иль просто слово дружбы.
На все реакция с цинизмом.
Страдаем от избытка власти
Над собственным же эгоизмом.
Чтоб оценить всю силу долга
Перед Всевышним, подарившим
Нам счастье править этим миром,
Наверное, нам нужен разум
И чуточку любви к всем близким.
Начав с крупицы пониманья,
Мы зачерпнем всю прелесть жизни.
И проживем ее не даром.
Не с целью, "лишь бы", оправданья,
А с верой в праведную книгу,
Похожей на перо Жар-Птицы.
Мы медленно ее всю пролистаем,
Не вырвав ни одной страницы.


Рецензии