Дорога, триптих

(Читается под аккомпанимент вагонных колес)

То ли снег
То ли дождь
То ли смех
То ли плач
То ли время невзгод
То ли время удач
Перепуталось всё
И поди разбери
То ли будет ещё
То ли всё позади


* * *

Ритм усталых колес,
Перестук, перескок.
Не слететь под откос!
Пульс дорог бьет в висок:
Удержаться, успеть,
Пережить, перегнать,
Оторваться...
Не сметь
Лишь на месте стоять!

* * *

Дорога, дорога, дорога, дорога...
Мученья, надежды, усталость, тоска...
А хочется счастья
Хотя бы немного!
Дорога ведь в сущности
Так коротка.


Рецензии