С чем идём в грядущий век?

             
Отчего нам хорошо,
Отчего нам плохо?
С чем идём в грядущий век,
В новую эпоху?

            Раньше скромные партийцы
            Нами управляли,
            И за стенами Кремля
            Тайно жировали.

И на съездах депутаты
Не митинговали,
За готовые решенья
Руки поднимали.

            А народ наивный верил:
            «Власть кухарке дали.
            И колхозница с рабочим,
            Глянь, на пьедестале.»

Нас учили: жить, работать
До седьмого пота.
И на хрен сдалися нам
Гласность и свобода.

            Всё мое оно твоё,
             Значит наше с вами.
             Не болела голова,
             Не было печали.

Коммунизма призрак рыскал
Где-то недалече.
Как могли мы приближали
Радостную встречу.

             Вдруг в истории вираж,
             Сказка тает на глазах.
             Перестройка! Входим в раж,
             От свободы раскордаш.

Всё что общее - моё!
Разделились на жульё
И простое большинство,
Бьемся насмерть: кто кого.

               
А за морем говорят:
Что-то русские шалят.
В европейский наш совет
Русский прёт менталитет.

            Не случилось бы чего?
            Вдруг и с нами кто кого.


Рецензии
Спасибо за рецензию. Согласна, что в одном стихотворении трудно рассказать о боли за честных людей, для которых народ не стадо баранов,которые умеют и трудиться для общего блага и умирать, которых предают. Рада общению и пониманию.
Татьяна.

Татьяна Муранова   24.07.2003 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.