На рассвете

И не чуткий, и не робкий,
Солнца луч взлетает в даль...
Он надежд развеет скобки,
Разобъет твою печаль.

Грянет громом, вспыхнет ярко,
Разгорится как костер.
Вот чуть-чуть, и станет жарко -
Слишком луч его остер.

Так привычно и понятно,
Что забудешь ты спросить:
Отчего в душе приятно
Стали птицы голосить?


Рецензии