Средь тысяч звезд лететь с одной

Средь тысяч звезд лететь с одной,
Сто тысяч верст пройти безмолвно
Одним дыханьем, стороной
От суеты. Дорогой ровной.
Гореть в огнях и не сгорать,
Тонуть в морях, не умирая,
О чем-то слышать, что-то знать,
Но верить в то, чего не знаешь.
И не молчать, а говорить,
Но тихо, голосом неслышным,
И высоты мечту вкусить,
Иной остерегаясь пищи.
Средь тысяч звезд лететь с одной
Сто тысяч верст, по всей Вселенной,
Чтоб где-то там в глуши шальной
Быть обреченным на измену.


Рецензии