Исповедь космонавта
Мне места нет укрыться от тебя,
Твоей насмешки, пристального взора,
Твоего тепла нейтронного огня!
А, может быть, ты станешь знаменитой,
И с космонавтом связь духовную прервёшь,
Я буду стариком сидеть у, звёздного, дырявого корыта,
Или писать тебе, но в письмах ты отыщешь ложь.
В песке, найдя хрустальную песчинку,
И восторгаясь радугой упавшего луча,
Задумаешься, как расплавить льдинку,
Которая застряла в сердце у тебя…
В своих пустых стихах не эксплуатирую я счастье,
И звон пустой души в копилку не кладу,
Не призываю, чтобы вечно быть бессмысленной удаче,
Удача вечная покоится в оббитом бархатом титановом гробу…
Свидетельство о публикации №102091000575