В плену опасном

Я ночь любил любовью тайной,
Теперь боюсь.
Я день творил, но вот случайно,
 Я сторонюсь.
Я верил в путь из грез, видений,
 Где впредь зола,
И что мечта вечна, как гений,
 Но умерла.
Я знал, что спорить не так напрасно
С самой судьбой,
 Но вновь один я в плену опасном
 С самим собой


Рецензии