Яблоки

Короткий век у вас на свете:
Весной – цветы, потом – плоды…
В каком-то странном менуэте
Парите сонны и горды.

Вас пылко солнышко целует,
И красит золотом бока,
Играет ветер и балует,
Давая вам пожить пока…

Но только станет день короче,
Ночной начнётся звездопад –
Я слышу шепот среди ночи:
Прощально листья шелестят…

Что больше в их ночном прощаньи:
Утраты горечи ли ждут,
Когда в отчаянных стенаньях
На землю яблоки падут?

А, может, счастливы от мысли
Эгоистической такой:
Они теперь одни зависнут,
Храня до холодов покой…

А краснобокие гиганты
Себя с достоинством несут,
И вкусовые их таланты
Уже давно детишки ждут!


Рецензии