помотивамJRRT
Если ползешь - не стой.
Раз посмотрев, зови.
Криком воды запой.
Если поешь - не плачь.
Стонешь - не знаешь слов.
Строчек безумных вскачь
Том полететь готов.
Знаешь ответ - не жди,
А если ждешь - не бей.
Апофеоз роди,
Жертву неси грубей.
Если нет слов - молчи.
Спазм сотрясает грудь.
Падший глагол "любить"
Забвением перечеркнуть.
Можешь разрушить - да.
Развоплотиться - нет.
Полуголодный волк,
Получернотный свет.
Глаз в темноте огни
Мглу разрушают внутрь.
Полупустые дни
Не воскрешают бурь.
Радужный блеск блестит,
Нежный ковер неткан.
Что же ты все молчишь?
Рушится балаган.
Блеск в водяной пыли
Тысячей струн зовет.
Можешь не знать любви,
Балрог не разберет.
Тысячей слез запой,
Сотней ножей вонзись.
Внутренний мой разбой
Мне распостыл. Возвысь
Верхней тревоги сон,
Нижних опилок груз.
Отчаянья апофеоз
Мне нынче мил. Взорвусь,
Словно литой чугун,
Перелетев врата,
Перекалечив струн
Сотни - перегрызя у рта,
Я нынче дик - без слов,
Ты ж и без них нежна.
Гончих безмерен лов,
Ты же есть лишь одна.
Сквозь лабиринт страстей
В неровный полет мечты
Меж роковых сетей
Безумия и пустоты
Я возвращаюсь вновь.
Рушится мир, пьяня
Яро кипящую кровь.
Тьма поглотит меня,
В гордом молчании сна
Мир потеряет суть.
Смысл не поднять со дна,
Дно покрывает ртуть.
Бешеный сердца стук
Уж не унять вовек.
Меж разлученных рук
Призраком - человек.
Балрога смертный рык
Из небывалых стран,
Мой неудобный крик,
Назгулов яркий стан -
Полуспеклось, сгорев
Лишь на краю, не снять.
Встанешь, руки воздев.
Стоит ли забывать
В водовороте слов
Средь бесполезных рун
Тот беспощадный лов,
Что начинал колдун,
Давший давно зарок
Не выносить суда?
Горек полыни сок
Нынче, как никогда.
Жизни немой росток
Сорван, и прочь летит,
И ни один замок
Бред мой не отдалит...
Как разноцветный дождь
В полуслепых очах,
Прекрасен эльфийский вождь
На солнце и при свечах.
В полубреду, пыли
Глаз не сомкнуть никак.
Эльфы с небес сошли
В запахи пряных трав...
Не забывай любви,
Если идешь - не стой.
Раз посмотрев, зови.
Криком воды запой...
Свидетельство о публикации №102091000374