Страсти по БГ

В недрах моей флотилии
ВсЕ идЕт кувырком
Никто не помнит где нос, где корма
А я не помню где дом

Блещет один командующий
Схватив лотерейный билет
На котором написано "пропуск в рай"
Которого вовсе нет

А капитан на мостике
Стал как рыба-пила
Столь грациозен и пьян луной
Взгляд сжигает дотла

Вечно под мухой вахтенный
Тупо глядит ему в рот
Дома его поджидает жена
И весь комунальный сброд

А на весЕлом ботике
Мимо плывет БГ
Как адмирал - при кортике
С лентою на ноге

Мачты уже все спилены
Проданы с молотка
В недрах моей флотилии
ВсЕ нормально пока

***

В твой первый день ты залЕг на дно
И спрятал усы, как рак
Ведь там или здесь, где найдЕтся вино
Не будет усталых драк.

И ты все лежишь, твой коготь нем
На вкус ты - как дикий мЕд
ВсЕ - в изобилии жареных тем
Но это тебя не возьмЕт.

Но вот день второй - ты силЕн как вол
Красивый - как павиан
Сегодня уже не упасть под стол
И руки режет стакан.

Ты молнии мечешь и льЕшь елей
И хитро молчишь в трубу
И ты не владеешь плотью своей
Попав под глазную стрельбу.

Но вот уже лозунг третьего дня -
"Повиноваться трубе!"
Ты дикий - как лев, шпоры звенят
Ты всех подчинил себе.

Твой киллер уже притаился во мгле
Милиционеры не спят
Но ты не привык быть гусЕм на столе
Ты лучше - мордой в салат!

Да, в жизни твоей был завтрашний день
Ты прожил его в тишине
И тени домов прошлись по тебе
Оставив след на спине.

***

Пора уже снова к морю
Сидеть за столом в кафе
Пиво, кофе и прочая дрянь
А что ещЕ нужно в жизни?
Кофе и вечная пьянь.
Наверно, чего-то надо!
Но только не мне,
Я просто сижу.
Поехать, чтоль, к водопаду?
Сижу...

Опять позади болото
Из разной байды
Говорят: "работа"
Он ждал от меня проблем,
Меня сожрала зевота.
Я никуда не поеду,
Буду чудить на камнях.

Мне ли жалеть о том,
Что далеко мой Enter?
Жизни моей Delete
Сжигает концы и трап
На берегу морском
Пиво-шашлычный ветер
Что-нибудь повелит.
Или пригонит баб.

***

Сейчас напишу что-то умное
Ты будешь смеяться, я тоже - потом
Я иногда о жизни думаю
Но чаще просто иду в гастроном.

Ты вот нажал свой Enter
И думаешь: "щас застебаю его!"
Дескать "в башке его ветер!"
"Он попирает муз торжество!"

Дескать "ему ли бодаться
с монстрами вроде Меня!"
Я ж говорил, ты будешь смеяться,
Ведь у тебя всЕ та же хрення!

***

Очень красивый город
Иногда я хожу по рельсам
Иногда я дышу всем горлом
Дымом еврейских пейсов.

Это прекрасное место
Я часто сижу на трубах
И хлеб, похожий на тесто
Привычно пачкает губы.

Здесь в небе летает спутник
И роют ямы в асфальте
Валяется кот беспутный
Наверно, весной оттает.

Я пью паленую водку
И бисер мечу бестолково
Под ноги таким животным
Что даже не снились Дроздову.

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.