Квазимодо
И ходить научился с огромным трудом
Беспощадной к тебе оказалась Природа
Ну а люди прозвали тебя: КВАЗИМОДО!
И душой вырос ты одинок и угрюм
Как в заброшенной шхуне затопленный трюм
Жизни мрачные время листало страницы
И всегда были рады тебе только птицы!
Как хотел вместе с ними ты в небо подняться
И в его глубине навсегда потеряться
Где тебя ожидают покой и свобода
Где никто вслед не крикнет тебе: КВАЗИМОДО!
Но однажды к тебе постучалась судьба
Кто-то в сумраке храма коснулся горба
Загорелся вдруг лоб твой огнём поцелуя,
Шёпот острым ножом впился в мозг: Аллилуйя!
И взорвалась в горбу нестерпимая боль
Словно в рану открытую всыпали соль
А потом раскалённый вонзился металл
И теряя сознание ты закричал
Из под ног уплывала зыбучая твердь
И избавить от муки могла только смерть
Ты рыдая от боли взобрался наверх
И со звонницы рухнул как раненый стерх
Аллилуйя, пусть дьявол визжит от бессилья
Из горба на свободу вдруг вырвались крылья
Небо нежно прижало к горячей груди
И легко подхватил тебя ветер: Лети!!!
И осталась внизу твоя страшная доля
И встречают тебя птицы, звёзды и воля
Бесконечный покой и шальная свобода
Никогда не услышишь теперь: КВАЗИМОДО!
Свидетельство о публикации №102091000269
Стихотворение потрясающее!!
Анастасия Билощина 23.09.2017 01:15 Заявить о нарушении