***... журавлям

Небо белым журавлям
нарисую я,
без остатка небеса
эти раздаря.

Кровлю с крыши разорят -
ну, так пускай. Дарю!
Журавли мои летят,
журавли мои парят.
Я журавлям кричу.

Припев:

Небо белым журавлям.
Облака гнездят.
А нам с тобой, рабам,
руки мыть да по сырым ручьям
и шрифты любви
искать к тугим словам.
Крылья белым журавлям
сталью б запаять,
сил чтоб было землю всюду облетать,
журавлиный клин увидать.

Куплет-2:

Небо белым журавлям
нарисую я
и считать буду по дням,
сколько красок зря

размывается дождём.
В лужах смысла дно.
Над Сибирью жизнь прождём -
журавлям откыть окно.


Рецензии