Cиреневый полдень
Во сне, как в далекой стране, где блаженство не миф и так близко,
Что можно рукою потрогать его за макушку.
Обманчивый полдень.
Мне снится, что с криками чаек я медленно вверх поднимаюсь,
Чтоб с ветром как с другом обняться последний раз в жизни.
Соленое море.
Мой старый корабль приветливо машет мне белым как снег покрывалом
Из облака, что вместо паруса реет на мачте.
Спокойное море.
Мне так не хватает покоя, что мог бы смотреть неотрывно
за плавной походкой волны, что о ноги мои расплескалась.
Беспечное солнце.
Оно вечно дарит тепло и не требует что-то обратно, взамен ее
теплым и нежным, как руки любимой, лучам.
Жестокое солнце.
Чуть-чуть застоялся, и нужно спасаться в тени от безмолвного, жгучего зноя,
Что капля за каплей заполнил пространство и время.
Пора просыпаться.
Шагнув в изумрудную спину волны, я вдруг вспомнил, что должен вернуться.
Как жаль, я б навечно остался в ласкающих тело и душу, текущих из света в бесцветную жизнь человека, рождающих чувства и радость, в пленяющих водах чудесного сна.
Свидетельство о публикации №102091000263
Julietta Scorp 10.04.2003 18:24 Заявить о нарушении
Роман Горностаев 13.04.2003 00:00 Заявить о нарушении