Добрая примета

Не стоит впадать в запой и рыдать на плече,
Нельзя оставлять корабль на сьеденье крысам,
И бог нам поможет, если, конечно, вообще
В помощи людям бог видит какой-то смысл.

Странное время: счастливых событий - ноль,
И только банальные фразы идут на ум.
Память, а впрочем, возможно, что просто боль
Заполнила мозг, как вода заполняет трюм.

В процессе движения к цели пропала цель,
И штурман в сомнении смотрит на розу ветров,
Решая, что лучше: бросить корабль на мель
Или догнить в одном из чужих портов.

Не каждый из нас обернется на крик: "Земля" -
Для неудачников новой надежды нет.
...И крысы подумали: люди бегут с корабля,
Чтож, эта будет доброю из примет.


Рецензии
Стонать и ныть - это не о нас!
Будем ЖИТЬ!!!

Кованов Александр Николаевич   28.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Ясен пень, и еще придем плюнуть на могилы...)
;-)))

Александр, спасибо

Akela   03.07.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.