Вспомни сладкие грезы...

         И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
         И лазурь, и полуденный зной...
         Срок настанет - господь сына блудного спросит:
         "Был ли счастлив ты в жизни земной?"...
                Бунин

Ты на смертном одре
вспомни сладкие грезы,
Что пленили тебя
средь апрельских морозов.

Вспомни теплые руки,
голова на плече.
Твои страстные муки
утонули в мечте.   

Вспомни трепетный слог
на девичьей груди.
И читая меж строк,
она жаждет любви.

Вспомни то, что тебе
уже не дано:
И любовные муки,   
И в бокале вино...

И неслыханный бред,
И мечты, и любовь...
Ты так страстно пылал, -
Пусть оценит Господь...

май 1999 г.


Рецензии