ей о романтике

В окна прохлада льётся на шторы -
Кто тебя будит среди мрака ночи?
Слышишь, о камень звенят тихо шпоры?
Кто-то с собой унести тебя хочет.
Где-то вдали его замок разрушен,
Ты на камине еду ему сваришь.
Он намекнёт, что пора бы быть мужем,
Но ты ему ничего не подаришь...
Он на охоту, с собачею сворой,
С визгом и лаем несётся в болото.
Ты же на выстрел спиной повернёшься -
Разве нужна кому эта охота?!
Отягощённый добычей и пылью,
Пахнущий потом и острой осокой,
Ввалится в дом он, а ты его - мылом,
По камариным укусам - расчёской!..

Он на войну соберётся в дорогу
И затрубит предпрощально, тоскливо,
Но ничего в твоём сердце не дрогнет,
Только отпрянешь от окон нугливо...

Как же теперь посмотреть в глаза солнцу?
Как же теперь зажигать свои свечи?
.....................
Но с серенадой опять ты проснёшься,
Чтобы открыть свой балкон перед встречей...


Рецензии