в себя

Погружаюсь в свой внутренний мир.
Это кто там, по левому борту?
Шустрый, маленький, темненький хмырь
Под дождем изучает субботу.

Тралы брошены в чувств глубину,
С дна души соскребают ответы
На вопрос: «Как же любишь одну,
Когда много так женщин на свете?»

И бессильны порвать паруса,
Ветры дум мой кораблик гоняют,
Там, где видеть не могут глаза
И, где близко чужих не пускают.

За кормой перемешано все,
Волны памяти в бешенстве шторма,
Капитан не бежит наутек,
Его воле, тот будет покорным.

И в такие моменты душа
Снова в мертвом качается штиле,
И копаюсь я в ней, не спеша,
Констатируя в выспренном стиле.


Рецензии