Разговор с начальником

(всем начальникам нашей практической медицины посвящается)

«Отчет представить в трех экземплярах машинописного (КОМПЬЮТЕРОПИСНОГО) текста»
_______________ (Из распоряжения по больнице. Курсив мой)

«Она сказала:
- Войдите в мое положение!..
И он вошел в ее положение.
И еще раз вошел в ее положение.
И оставил ее в ее положении...»
_______________ (М.Жванецкий)

Начальники начальствуют,
коверкая язык.
Попробуй-ка печаль свою
им кратко изложить...
Ухмылка, стол и ворохи
желтеющих бумаг,
поверх которых всполохи
интриг или атак.
- Идея есть? Засунь ее
себе обратно в рот!
- Послушайте, прислушайтесь -
ведь мрет родной народ...
- Но свойственно народу же
болеть и умирать?
Тебе же, док, положено
не пИсать, а писАть.
Пиши, пиши историю
болезни – Скорбный Лист,
обедает в Астории
лишь тот, кто понял жизнь!
- Но жизнь – ведь шаг единственный
к безмерной высоте...
- Вот именно. А истина,
как водится, в вине...
И пьют легко начальники
с кем надо, чтобы власть
и чресла в кресле стареньком
подольше удержать...

Порой на миг мне кажется,
что сплю и вижу сны
о том, как зверь куражится,
о пире средь чумы.
Но снова, снова – нет, не сон!
Друг друга не понять –
закон, что вывел Паркинсон,
всесилен, его мать!
И даже цели разные:
у них – бумаг щиты,
у нас – борьба с приказами
и – смерти вопреки...
Начальники начальствуют,
прикрыв и фас, и тыл...
Трудись. Паши. Не жалуйся.
Не ради них ты жил!


Рецензии
"Велик могучим русский языка!" -
Слова я очень часто вспоминаю.
А что с начальством делать? - Вот пока,
К большому сожалению, не знаю...

Ътамара   23.12.2003 08:24     Заявить о нарушении
...С начальством? Полно-те! Пока
Мы будем думать, что с ним делать,
Оно успеет отобедать,
Продав твои же потроха...

Как говорил один киногерой, наша заповедь проста:
подальше от начальства и поближе к кухне. :))))))

С уважением,
Дима
(кстати, тоже стал начальником, но - ооо-ооооочень маленьким :))))

Одинокий Путник   23.12.2003 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.