Одиночество

Свершилось бабское пророчество:
Проклятье жизни Одиночество.

"За что наказан я, О, Господи?
 За что даны такие "почести"?
 Старуха - ведьма нагадала,
 Чтоб пропадом она пропала!"

-Скажу тебе я так, сынок.
 Ты будешь в жизни одинок.
 Не знаю, рано или поздно,
 Но пострадаешь ты серьезно.
 Причиной тому будет женщина.
 Возникнет в сердце твоем трещина.
 Красавица такая ж, как Даная.
 И вспыхнет к ней любовь слепая.
 Затмит чертовка разум твой
 Неправдой, ложью, болтовней.
 И будеш глух ты для людей,
 Не вняв советам всех друзей.
 Родится к братьям твоим ненависть.
 Тому причиной будет ревность.
 Отвергнешь дружбу многолетнюю,
 Нарушишь клятву ты заветную.
 Тем временем твоя Даная
 Окажется у берегов Дуная.
 Очистив полностью твой дом,
 Тебя оставит нагишом.
 Остаться голым - ерунда.
 Одним остаться - вот беда.
 Не будет рядом никого.
 Лишь тень твоя и ничего.
 Возврата к прошлому не жди.
 Ты выбрал путь, вот и иди.
 
 А может быть ошиблась я?
 Другая ждет судьба тебя.

-Жестока жизнь, нет в ней прощения.
 Держу ответ за пригрешения.

 Свершилось бабское пророчество:
 Проклятье жизни Одиночество.


Рецензии