Да, Я не идеальна

Я не умею рисовать Безоблачные деньки.
Я не умею танцевать Не наступая на других

Я не умею приготовить Красивый праздничный пирог.
Я не умею пустословить, Когда дарю я свой мирок.

Я не могу курить в затяг С ухмылкой горькой на лице,
Но опьянить меня пустяк В холодном баре при луне.

Я не согреюсь при свечах, Если одна останусь вдруг,
Меня согреет только друг, Обняв как следует в плечах.

Я не умею не любить Того, о ком сердечко плачет,
Но я умею не просить О помощи и о пощаде.

Я не смогу простить то зло, Которое “случайно расплескали”,
Но я смогу забыть все-все Зализывая солью раны.

Я не смогу прожить одна, Не осчастливив близких,
Но словом грубым я порой Могу упасть в глазах так низко.

Я не умею ублажать, Когда “насильно мил не будешь”,
Но я сумею убедить, Когда погасли чувства.

Я не смогу зажечь огонь, Когда тепла ни грамма,
Я не смогу сдержать слезу, Когда жестокости навалом.

Я не смогу любить того, Кто забывает ласки.
Я презираю тех людей, Кто пораженье предает огласки.

И эти срточки как поэма, Возможно будут без конца…
Я многое не умею делать, Ведь я еще так молода.

Боюсь остаться я одна, И что тогда смогу я сделать?
Прожить бы жизнь свою сполна, Ведь многое я не умею.

Я не могу писать стихи, О безмятежности влюбленных,
И я грешна как все девчонки Лишь за желание любить.

Я не умею излечить Израненного поэта душу,
И все-таки меня он слушал За это я могу благодарить

Я не умею рисовать Леса поля и горы,
Но я умею вышивкой создать В мечтах прозрачные узоры.

Я постараюсь все исправить, Но я не буду идеальна.
И завтра будет чуть послаще, Но крепче крепкого вина.

_____2 часа ночи, вторник 10 ноября 1998г.

О Боже!
Ну как же это верно…
10 ноября 2001г.


Рецензии
Безумно красиво!Честно признаться, читала с комом в горле.
Очень точно всё до мелочей подмечено.

Твоя Другая   29.04.2009 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада что понравилось )))

Татьянушка   11.07.2009 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.