О доме

О ДОМЕ

Жаркие страны, тропический зной,
Тёплое море ласкает волной,
Звёздами ночью любуюсь с тоской,
Всюду экзотика, рай здесь сплошной.
Будто вчера прилетели сюда –
Здесь пяти-звездного рая страна.
Мрамора белого вьётся тропа,
Рододендрона чарует краса,
И нарастающий стрёкот цикад
И Средиземного моря накат.
Но почему-то мой взор всё туда,
Где за волнами лежит та страна,
Где всё прекрасно и сложно пока.


Рецензии