Ироническое
Спокойно,непричастно,отчужденно;
Ни Богу ни себе самовлюбленно
Я больше аллилуя не пою.
Начало и конец - суть всех процессов
В материи самой заключено
И можно отстраненно без эксцессов
Следить за тем как все обречено.
Наверно,так, не вовлеченно в страсти
Сознанье обретает чистоту
Преодолев все горе и несчастье
Сознанье в мире понимает пустоту.
2002
Свидетельство о публикации №102090900080