Твой предок - обезьяна!

Останься здесь, зализывая раны,
В который раз ты получаешь их,
И как всегда, конечно от своих,
За самочки привет или за гроздь бананов.
Ты - человек; твой предок - обезьяна!
Нам Дарвин эту истину вручил,
И чтоб с тех пор ни делал, как не жил,
Но веришь ты в свое отличье рьяно.
И на себя порой глядишь украдкой,
Стараясь увидать, что сходства нет,
Чтоб быть другим придумал этикет,
Но все ж тебя всегда сильней повадки.
И тот вопрос, стоящий непрестанно,
Решить стремишься в мыслях и делах,
Но свой же голос слышится в ушах:
Ты -  человек; твой предок - обезьяна!
Негодованье ваши мне слышны,
В свое лицо всегда глядишь умильно ...
Ведь я и сам хочу поверить сильно,
Что все же мы от Бога рождены!


Рецензии